Tarta de manzana y plátano
Bueno en esta ocasión os dejo una receta legendaria de Sonia Oceransky, profesora de cocina Energética y Macrobiótica en Oviedo. Os recomiendo sus cursos y que echéis un vistazo a su pagina que tiene otras muchas recetas deliciosas y sanisimas.
Es una receta deliciosa, fácil y muy práctica.
Hasta ahora no la subía porque no tengo foto (nunca me acuerdo de sacársela) pero no me aguanto mas, así que aquí la tenéis.
Ingredientes:
-12 manzanas.
-2 plátanos.
-Un vaso pequeño de agua (125ml aprox).
-Una cucharada rasa de agar agar polvo (Algamar).
-Una cucharada de crema de almendra o avellana.
-Sirope de agave al gusto (si la fruta está madura no hace falta mucho).
-Un paquete de “maltitas” u otra galleta.
Elaboración:
Pelar , trocear y poner a cocer la fruta 15 min con el agar agar y el agua.
Retirar del fuego y añadir la crema de fruto seco y el agave.
Verter en una fuente en la que hayamos colocado las galletas en el fondo previamente.
Meter en la nevera para que cuaje.
Truco:
Con esta receta se puede aprovechar la fruta que se está pasando o emplear cualquier fruta de temporada.
Animaros a probar vuestras combinaciones favoritas.