Aceite de girasol 750 ml, Ecopipa

6,79

Aceite de girasol 750 ml, Ecopipa

Este aceite es obtenido de las pipas de girasol por procedimientos mecánicos (prensado en frío) sin más tratamientos que la decantación y el filtrado por lo que permite conservar sus cualidades nutricionales y organolépticos (olor, sabor, tacto…), logrando un producto de máxima calidad nutricional.

El aceite de girasol es especial para freír gracias a su gran resistencia a temperaturas de hasta 180 grados centígrados, y además es ideal para elaborar alimentos menos calóricos, dada su menor cantidad de grasas.

Se presenta en botella de cristal.

Descripción

Aceite de girasol 750 ml, Ecopipa

Este aceite es obtenido de las pipas de girasol por procedimientos mecánicos (prensado en frío) sin más tratamientos que la decantación y el filtrado por lo que permite conservar sus cualidades nutricionales y organolépticos (olor, sabor, tacto…), logrando un producto de máxima calidad nutricional.

El aceite de girasol es especial para freír gracias a su gran resistencia a temperaturas de hasta 180 grados centígrados, y además es ideal para elaborar alimentos menos calóricos, dada su menor cantidad de grasas.

Se presenta en botella de cristal.

 

100% Zumo de pipa: Vitamina E, Omega 6

Sin refinar, sin herbicidas, sin pesticidas, sin abonos químicos, sin transgénicos, sin colorantes ni conservantes. Con todas sus propiedades.

1ª Presión en frío de cultivo ecológico

Extracción exclusivamente mecánica que se realiza a baja temperatura, preservando de este modo la proporción de ácidos grasos esenciales, vitamina E, antioxidantes naturales y no necesita ningún aditivo.

 

Propiedades del aceite virgen de girasol

Este aceite se extrae sólo por procedimientos mecánicos de nuestras pipas de girasol, y al ser un aceite de primera presión y extraído en frío, mantiene estas extraordinarias propiedades:

Alto contenido en vitamina E

Su riqueza en vitamina E lo hacen un buen aliado de nuestra piel (la vitamina de la belleza). Esta riqueza en vitamina E le otorga un gran efecto antioxidante con lo que sus propiedades terapéuticas son muy amplias contra el cáncer, las enfermedades cardiacas, los tejidos y los radicales libres en el organismo.

Gran cantidad de Omega 6

La calidad y cantidad de sus ácidos grasos (esenciales para el ser humano), de la familia de los OMEGA 6, junto a su riqueza en ácido linoleico, oleico y vitamina E ayuda a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.

Regula el metabolismo del colesterol

Cada vez se reconoce más se eficacia a la hora de regular el metabolismo del colesterol, ejerciendo una acción de drenaje en los abscesos de colesterol, en los tejidos y sobre todo ayudando a mantener “limpias” las paredes internas de las arterias. El aceite de girasol será, por ello, también muy adecuado en casos de arteriosclerosis.

Papel importante en el equilibrio inmunitario

Según la doctora Catherine Kousmine: “el ácido linoleico biológicamente activo, entra en las estructuras de las membranas celulares y juega un papel muy importante en el equilibrio inmunitario“.

 

Proceso de obtención del aceite de girasol ecológico

  1. Recolección de semillas
  2. Limpieza
  3. Prensado en frío
  4. Embotellado del aceite

 

Información Nutricional

68% de ácidos grasos poliinsaturados

Dentro de este grupo encontramos el ácido linolénico (omega 3 y el omega 6) que son esenciales para el ser humano. Tienen un efecto beneficioso en general, disminuyendo el colesterol total.

 

El exceso implica la producción de compuestos tóxicos. Se pueden obtener de pescados azules y vegetales como maíz, soja, girasol, calabaza, nueces.

19 % de ácidos monoinsaturados

Un ejemplo de este tipo de ácidos es el ácido oleico presente en casi todas las grasas naturales, llamado comúnmente omega 9.

13 % de otros ácidos

El aceite de girasol ecológico también contiene otro tipo de ácidos como pueden ser el ácido palmítico, el cual, es el más abundante en las carnes y grasas lácteas (mantequilla, queso y nata) y en los aceites vegetales como el aceite de coco y el aceite de palma; y el ácido esteárico, Es muy usado en la fabricación de velas, jabones y cosméticos.