Descripción
Aceite ecológico de girasol, Ecopipa – 750ml
¿Por Qué Nos gusta?
- Es exquisito y, además, tiene infinidad de beneficios para la salud
- Por su alto contenido en Vitamina E, también llamada Vitamina de la belleza, especialista en cuidar nuestra piel y nuestro pelo
- Pero sus beneficios van mucho más allá: es antioxidante, rico en ácidos grasos Omega6, bueno para las arterias, para el colesterol y un potente aliado para mantener fuerte el sistema inmune
- Viene en botella de cristal, perfecta para conservarlo en óptimas condiciones y con todo su sabor, y perfecta también para no contaminar nuestro querido planeta
- Es un aceite de primera calidad elaborado por una familia que desde hace más de 3 décadas apuesta por la producción ecológica, el mantenimiento de las zonas rurales con vida, o la soberanía alimentaria. Con estas premisas no sólo nos gusta… ¡nos encanta!
- Para su elaboración no se emplean más tratamientos que la decantación y el filtrado. Esto permite conservar de forma perfecta sus muchas cualidades nutricionales y organolépticas (olor, sabor, tacto…), logrando así un producto de máxima calidad nutricional.
¿Más Información?
Aceite ecológico de girasol, Ecopipa
100% Zumo de pipa: Vitamina E, Omega 6
Sin refinar, sin herbicidas, sin pesticidas, sin abonos químicos, sin transgénicos, sin colorantes ni conservantes. Con todas sus propiedades.
1ª Presión en frío de cultivo ecológico
Extracción exclusivamente mecánica que se realiza a baja temperatura, preservando de este modo la proporción de ácidos grasos esenciales, vitamina E, antioxidantes naturales y no necesita ningún aditivo.
Proceso de obtención del aceite de girasol ecológico ecopipa
1. Recolección de semillas
2. Limpieza
3. Prensado en frío
4. Embotellado del aceite
Todas las extraordinarias propiedades del aceite ecológico de girasol
• Alto contenido en vitamina E, lo que lo hace un buen aliado de nuestra piel y nuestro pelo. Además, esta riqueza en vitamina E le otorga un gran efecto antioxidante con lo que sus propiedades terapéuticas son muy amplias contra el cáncer, las enfermedades cardiacas, los tejidos y los radicales libres en el organismo.
• Gran cantidad de Omega 6. La calidad y cantidad de sus ácidos grasos (esenciales para el ser humano), de la familia de los OMEGA 6, junto a su riqueza en ácido linoleico, oleico y vitamina E ayuda a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
• Regula el metabolismo del colesterol, ejerciendo una acción de drenaje en los abscesos de colesterol, en los tejidos y sobre todo ayudando a mantener “limpias” las paredes internas de las arterias. El aceite de girasol será, por ello, también muy adecuado en casos de arteriosclerosis.
• Papel importante en el equilibrio inmunitario. Según la doctora Catherine Kousmine: “el ácido linoleico biológicamente activo entra en las estructuras de las membranas celulares y juega un papel muy importante en el equilibrio inmunitario“.
Información Nutricional
68% de ácidos grasos poliinsaturados
Dentro de este grupo encontramos el ácido linolénico (omega 3 y el omega 6) que son esenciales para el ser humano: ejercen un efecto beneficioso en general, disminuyendo el colesterol total.
19 % de ácidos monoinsaturados
Un ejemplo de este tipo de ácidos es el ácido oleico presente en casi todas las grasas naturales, llamado comúnmente omega 9.
13 % de otros ácidos
El aceite de girasol ecológico también contiene otro tipo de ácidos como pueden ser el ácido palmítico, el cual, es el más abundante en las carnes y grasas lácteas (mantequilla, queso y nata) y en los aceites vegetales como el aceite de coco y el aceite de palma.