Descripción
Aceite de oliva ecológico Virgen extra, 5 litros, BioVizcántar
¿Por Qué Nos Gusta?
- ¿Aceite de oliva Virgen Extra y ecológico? Nos encanta…es más, consideramos que todos los aceites de oliva que existen deberían tener estas dos etiquetas en su nombre
- Además, de extracción en frío y obtenido, sólo mediante procedimientos mecánicos, de aceitunas de olivos de la agricultura ecológica…¡redondo y perfecto, oiga!
- Está conformado por tres variedades de aceite ecológico, todas ellas reconocidas por su buen sabor, su calidad, su legado tradicional… amén de por sus propiedades maravilla
- Lleva -aprox- un 20% de la variedad hojiblanco (de toque afrutado y almendrado, con un ligero picor final); un 25-35% de picual (de sabor amargo y madera con matices de higuera); y un 50-60% de picudo (muy reconocido y premiado por su intensidad, su toque afrutado y su frescura)
- Su sabor y su aroma suponen todo un baile sensorial y un gustazo absoluto para el paladar y el cuerpo
- Proporciona a los platos y preparaciones un sabor y aroma únicos, muy especial
- Es un aceite de oliva ecológico hecho con las variedades de olivo más populares y tradicionales de Córdoba. Y todas ellas gozan de Denominación de Origen Protegida y sello de certificación BIO: conserva tradición, salud y sabor. Y esto se nota mucho
- Viene en un práctico formato Bag de 5L, provisto de un grifo dispensador e ideado para que el aceite se conserve perfectamente sin perder cualidades al mismo tiempo que tú ganas en comodidad y consigues aprovechar hasta la última gota
- Además, el formato Bag de 5L también te proporciona ahorro para la cartera: sale mucho más barato que si comprases 5 botellas de 1L y cunde muchísimo más
- Es un aceite ecológico y Virgen Extra cien por cien hecho en España, de principio a fin. Y, además, elaborado bajo criterios ecológicos, respetuosos con el producto, con la Tierra, con el fruto y con tu salud
- Si prefieres un aceite ecológico en un formato de menor tamaño, puedes echarle un vistazo a este otro, disponible en distintos tamaños (desde 250 ml hasta 1l)y también de alta calidad Bio
¿Más Información?
Aceite de oliva ecológico Virgen extra, 5 litros, BioVizcántar
Aceite de oliva virgen extra de producción ecológica, extracción en frío. Obtenido de las aceitunas de olivos de agricultura ecológica sólo mediante procedimientos mecánicos. Selección gourmet. Aceituna de Córdoba.
Envasado en un práctico formato bag in box que permite aprovechar hasta la última gota de aceite. El contenido se vierte con precisión y de forma práctica y limpia (anti goteo) mediante de un grifo.
Envase de 5L.
Aceites Vizcántar es una empresa especializada en aceites de oliva amparados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Priego de Córdoba y procedentes de agricultura ecológica.
Con sede en Priego de Córdoba colabora con almazaras de la comarca para nutrirse de sus aceites de oliva, avalados por la Denominación de Origen, un reglamento definidor de rasgos esenciales de los aceites de oliva de nuestra zona, según la geografía, clima, variedades de olivos y tradición agrícola, que hacen que nuestro aceite de oliva tenga una identidad propia, distinta de otras zonas.
ZONA GEOGRAFICA
La zona de producción olivarera de la que se nutre Aceites Vizcántar y que protege la D.O., está perfectamente delimitada, al tratarse de una comarca natural, la de Priego de Córdoba. En el Sureste de la provincia, entre la Sierra Subbética y el límite de las provincias de Granada y Jaén, por el corazón de Andalucía, Sur de España y de Europa. Los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tojar y Priego de Córdoba la componen y abarca una superficie total de 44.818 Has., de las cuales 29.628 Has. dedicadas al olivar.
CLIMA, OROGRAFIA Y SUELO
El clima, su serreña orográfica, sus ríos, abundantes arroyos y caudales fuentes, generan un permanente proceso de erosión, que conforman numerosos valles y depresiones. En ellos se ha ido acumulando una capa profunda de terreno laborable de magnífica fertilidad para el cultivo del olivo. Además, las mas de 3.000 horas de sol al año, lluvias en primavera y otoño, las oscilaciones térmicas de invierno a verano (0ºC a 35ºC) y los vientos moderados por la protección de las montañas, son los factores medioambientales que los olivos viven y el pródigo sostén de la D.O. Priego de Córdoba.
LAS VARIEDADES DE OLIVOS
Las variedades de olivos que mas se dan en nuestra comarca son: el picudo, el hojiblanco y el picual. Además del carrasqueño, pajarero, manzanillo, cornachuelo, lechín….., que sólo quedan de testimonio.
Hojiblanco entre el 20% y el 30%. Su hoja es estrecha y no muy larga, y sus frutos redondeados de tamaño medio. El aceite que produce es frutado con tonos almendrados y un punto de picor final. Es una variedad de excelente sensorialidad.
Picual entre el 25% y 35%. Es el de mas fácil recolección, la hoja también estrecha y verde clara. La aceituna es mas menudita que la picuda, también se le conoce por «marteño» o «nevadillo». Su aceite tiene una fracción de inasaponificable muy importante, es decir no se oxida y por tanto tarda mas en enranciarse. De sabor amargo madera y matices de higuera. Va muy bien para combinar con los aceites dulces y planos de aroma.
Picudo, la variedad mas abundante, supone el 50/60% de la superficie. El olivo se distingue por sus hojas anchas, largas y color verde oscuro. La aceituna es gruesa y alargada rematada por un pico, con motas blancas en su piel verde o morada cuando madura. Su aceite tiene mas intensidad de frutado y frescura. Resulta la variedad mas premiada en los paneles de cata de los organismos oficiales.
Variedades legadas por nuestros antepasados y cuya calidad es cada vez mas apreciada hoy en día: La intensidad afrutada del picudo, los tonos almendrados del hojiblanco, el amargo sabor madera del picual.
Un aceite de riqueza sensorial que bautizamos como «Señorío de Vizcántar», para nuestro aceite con D.O. y «Eco Vizcántar» para el aceite con D.O. y procedente de agricultura ecológica.
LOS CONTROLES DE CALIDAD
El sistema de control del Consejo Regulador de la D.O. «Priego de Córdoba» para nuestras marcas «Señorío de Vizcántar» y «Eco Vizcántar», avala no solo el origen, sino la calidad superior de su aceite.
Estos controles se establecen durante todo el proceso: desde el cultivo del olivar, la recolección de la aceituna, la molturación, extracción y almacenamiento de aceite en la almazara hasta los detallados análisis biológico-físico-químicos y organolépticos para su envasado y posterior comercialización con el distintivo «Denominación de Origen Priego de Córdoba».