Descripción
Aceitunas ecológicas variedad empeltre, La Extremeña
¿Por Qué Nos Gustan?
- Reiteramos: nos gusta muy mucho que sean aceitunas ecológicas y que su cultivo no dañe la tierra, el aire, el agua, los frutos ni los frutales…
- También nos encanta que sean aceitunas ecológicas de la variedad Empeltre: muy apreciada por ser una aceituna con muy poco amargor y un sabor suave, con toques almendrados y afrutados, de maduración temprana, de buen tamaño…
- Además, son aceitunas ecológicas cultivadas en España: concretamente en Teruel y en Extremadura
- Tras su recolección, y a fin de quitar el amargor que tienen cuando están verdes, se sumergen en salmuera (agua y sal) durante más de un año: un proceso artesanal y respetuoso, que huye de las prisas y no acelera procesos naturales con técnicas o ingredientes químicos
- Esta resignación y paciencia otorgan a estas aceitunas una pérdida de amargor natural que les proporciona un sabor y aroma únicos, muy distinto del de esas aceitunas convencionales a las que quitan el amargor con ingredientes tóxicos, como la sosa caustica o el glutamato monosódico
- A la hora de envasarlas, el zumo de limón, de lima y de naranja o el jugo de aloe vera; el aceite de oliva virgen extra y Bio; las hierbas, como el laurel … sustituyen a ácidos y conservantes artificiales muy comunes en las aceitunas no ecológicas (y muy tóxicos para tu salud)
- Todo el proceso que las envuelve (ecológico, artesano, natural y sostenible) les otorga un plus de sabor y de fuerza: es decir, todo este mimo suma calidad al fruto, en todos sus aspectos
- La empresa que las mima, envasa y distribuye también es española (La Extremeña) y lleva trabajando en el negocio de los encurtidos ecológicos más de 60 años
- Las aceitunas ecológicas son un aperitivo o ingrediente perfecto en cualquier cocina y cualquier dieta: proporcionan calcio, hierro, micronutrientes, vitamina E, ácidos grasos saludables, fibra…propiedades antioxidantes y antinflamatorias… dosis extra de fuerza para el sistema inmune y buenas dosis de beneficios para el sistema digestivo…
- Además, vienen en tarro de vidrio: perfecto para que se conserven mejor, para huir de materiales dañinos y para reutilizar cuando te las termines
- Resumiendo: que estas aceitunas no sólo son de origen eco y marca España sino que, además, son cien por cien sostenibles, cien por cien saludables, cien por cien artesanas y cien por cien deliciosísimas
¿Más Información?
Aceitunas Ecológicas La Extremeña, variedad empeltre
Aceitunas de origen eco, cultivadas y envasadas con ingredientes naturales, evitando el uso de productos químicos.
En ellas se han sustituido los ácidos más comunes por ingredientes naturales como el zumo de lima, de limón y de naranja.
Origen: España
Variedad: Empeltre
Aceitunas ecológicas Ecco Qui Nature La Extremeña
Peso neto 300gr. Peso neto escurrido 160 gr
INGREDIENTES:
Aceitunas Verdes Enteras*, agua, sal, zumo de limón*, acidulante (ácido láctico), guindilla*
Valoraciones
No hay valoraciones aún.