Descripción
Café de especialidad COU Etiopia Guji, Cafés El Globo
¿Por Qué Nos Gusta?
- Nos gusta el café. Sobre todo, si es cien por cien arábica, de origen único y salvaje, de especialidad y de comercio justo
- Está libre de mezclas torrefactas, de azúcares añadidos, de químicos o de procesos artificiales
- Por eso está lleno de sabor, de placer para las papilas gustativas y de aroma maravilla
- Tiene un sabor dulce, muy agradable y diferenciado, de regusto largo y con el toque de acidez justo y necesario para ser perfecto
- Además, su sabor exquisito se potencia aún más combinado con su maravilloso aroma: a uva, papaya, mango… dulce y fino, como un vino dulce suave y delicado
- Y como es 100% natural y está tostado de manera artesanal y respetuosa, conserva intactas todas las estupendas propiedades para el body que otorga el buen café (contiene nutrientes esenciales y tiene propiedades antioxidantes, neuroestimulantes, beneficios cardiacos, efectos positivos sobre la microbiota intestinal…)
- Se considera un café de especialidad a aquel café tipo arábica con una puntuación en cata superior a 85 (en una escala de 100). Y este café de especialidad Etiopia Guji cuenta con una puntuación de 86,50. Esto significa que no es bueno: es buenísimo
- Además, es un café de origen único, con un origen geográfico muy especifico y puro, sin mezclar con otros tipos de café
- Es un café salvaje: crecido de forma silvestre en una zona remota a 2000 metros de altitud, sin variar sus propiedades a lo largo del tiempo y sin ser culpable de deforestación o residuos agroquímicos
- Está tostado de manera artesanal y tiene un tueste medio: para mantener la cafeína intacta y darle a cada grano el dulzor necesario que el calor otorga
- Cafés El Globo, la casa que lo tuesta y lo comercializa, destaca por su experiencia de más de 50 años en el mundo del café, además de por apostar por la calidad absoluta, la ética y la sostenibilidad
- Nos parece un café imprescindible y digno de probar, al menos, una vez en la vida. Un regalo perfecto. Un detalle único. Un producto de diez para esas sobremesas especiales…
¿Más Información?
Café de especialidad y origen único 100% arábica Etiopia Guji, Cafés El Globo
Presentación: 300 g.
Este preciado café proviene de la región de Oromia en Etiopía. Más concretamente, de la zona de Guji, donde se encuentra Addola Redi uno de los principales pueblos de Guji. Es un área muy linda y casi remota que se conoce porque casi todo el oro de Etiopía se ubica allí. Es puramente Forest Coffee, esto es: que el café crece de manera silvestre en el bosque y se mantiene intacto al paso del tiempo.
El café de especialidad Etopia Guji es un café dulce y diferenciado en aroma, con notas de papaya, uva pasa, mango, complejo, licoroso como un vino dulce. En boca destacan notas de litchi. Muy delicado, con excelente acidez y buen cuerpo, regusto largo y muy agradable.
Cultivo y proceso Café de especialidad COU Etiopia Guji, Cafés El Globo
Origen: Etiopía – Oromia- Guji- Woreda de Addola Redi
Finca: Doba Forest Cooperative Society
Productor: Pequeño productor
Altitud: 1400-2100 metros
Varietal: autóctona etíope de la zona de Guji
Proceso: Natural
Puntaje SCA certificado por Q Arabica Grader:
Fragancia/aroma: 8.00
Sabor: 7.75
Sabor residual: 7.50
Acidez: 7.75
Cuerpo: 7.75
Uniformidad: 10
Taza Limpia: 10
Balance: 7.50
Dulzor: 10
Puntaje catador: 7.75
Valoraciones
No hay valoraciones aún.