Descripción
Chaponas de Gijón, galletas artesanas, 8 unid. 320g
¿Por Qué Nos Gustan?
- La verdad, lo que más nos gusta de las chaponas es, sin duda, su sabor: único y absolutamente delicioso
- Además, nos encanta su textura, también única y genuina: las chaponas son galletas estilo sablé, ligeramente arenosas, cuando las masticas se funden suavemente en tu boca dejando un regusto increíble… Una maravilla
- Además, las chaponas nos encantan también por ser repostería de la más alta calidad hecha con pocos ingredientes, pero saludables y potentes (harina de espelta eco, cacao, mantequilla y un poquitín de azúcar moreno de caña)
- Porque nos gusta muchísimo el cacao. Y, créenos, estas galletas chaponas están elaboradas con un cacao de calidad absoluta
- Están cien por cien hechas en Asturias y, además, son un homenaje a esta tierra y al arte que la adorna. Más concretamente, se inspiran en la escultura “Sombras de luz” (de Fernando Alba), ubicada en la ciudad de Gijón. Es decir, que además de galletas, las chaponas son también una maravillosa obra de arte, dulce y comestible
- Su proceso de elaboración y empaquetado es muy delicado: requieren de un trabajo técnico muy minucioso, desde el amasado hasta el empaquetado. Las cosas bonitas y deliciosas llevan su tiempo… y eso se les nota en el alma
- Son el producto estrella de un obrador llamado Migaya que apuesta por el producto local (de ahí que se elaboren con harina asturiana de escanda ecológica), por la tradición, por la artesanía y por poner Asturias en el mapa gastronómico con propuestas innovadoras hechas con recetas cotidianas de las cocinas de las abuelas asturianas
- Son perfectas para disfrutar en casa, para ofrecerle algo especial a las visitas, para hacer un regalo, como detalle de ocasiones especiales, para llevártelas puestas y disfrutarlas como aperitivo… vamos, que son perfectas para cualquier ocasión y (saben) quedan bien con todo: como las buenas joyas
- Su packaging, cuidado para que se conserven intactas y luzcan toda su hermosura, es también una delicia: porque una galleta con tanta alma y con tanto arte no puede vestirse con un plástico cualquiera. Y porque, como joya dulce que son, merecen una caja a la altura
¿Más Información?
Las Chaponas de Gijón
320g, 8 unid.
Galleta elaborada con harina de escanda ecológica, azúcar moreno de caña, chocolate con leche y cacao.
Las chaponas son una réplica dulce de la escultura “Sombras de luz” ,de Fernando Alba, presente en la ciudad de Gijón, en el paseo de la playa de san Lorenzo.
Y claro, con esta historia detrás es fácil ver que las chaponas son una mezcla de arte y gastronomía: un producto de repostería de gran calidad que, además, cuenta una historia y rinde tributo a Asturias.
Las Chaponas de Gijón son una creación de Rosa Vílchez Rodríguez, una famosa repostera de Gijón, propietaria de la antigua “Confitería Biarritz”.
Rosa recuerda que un día vio cómo el escultor Fernando Alba, colocaba la primera plancha de su obra “Sombras de Luz”, (conocida popularmente por los gijoneses como “Las Chaponas”, es un conjunto de 4 placas de acero en el Mayán de Tierra o paseo del Muro, entre las escaleras 18 y 19 de la playa) lo que la inspira para la creación de estas galleta.
Ingredientes:
Cobertura chocolate con leche (azúcar, manteca de cacao, leche entera en polvo, leche desnatada en polvo, pasta de caco, lactosuero en polvo (leche) emulgente lecitina de soja, aroma natural de vainilla), mantequilla (leche), harina de trigo, harina de escanda integral, yema pasterizada de huevo (yema de huevo de gallina), azúcar moreno de caña integral, azúcar glass, cacao en polvo y sal.
Contiene gluten, huevos, soja, leche y derivados y trazas de frutos de cáscara.
Conservar en lugar fresco y seco.
Información Nutricional
Valor energético…………..2190 kj/ 524 Kcal.
Grasas ……..……32g
de las cuales saturadas …8,6 g
Hidratos de carbono …….. 50g
de los cuales azúcares…… 24,5 g
Proteínas ………………………..5,8g
Sal………………………………..< 0,1 g
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