Descripción
Sartenes ecológicas SSK, menaje de cocina sin tóxicos y saludable
Disponibles en varios diámetros y para vitrocerámica e inducción.
¿Por Qué Nos Gustan?
- ¿Sartenes ecológicas, de la más alta calidad, cien por cien libre de tóxicos y completamente saludables? Nos gusta todo de ellas
- Y claro, de estas sartenes ecológicas también nos gusta su variedad: están disponibles en tres tamaños diferentes (20,24 o 26 cm)
- Además, puedes escoger la que mejor encaje con tu cocina: hay sartenes ecológicas para cocinas de inducción y sartenes ecológicas para cocinas de vitrocerámica, eléctricas o gas (acuérdate que la de inducción vale para todos los tipos de cocina pero la de vitro no vale para inducción)
- También, claro, nos gustan sus características: el cuerpo de estas sartenes ecológicas es un molde completo de fundición de aluminio. Y esto quiere decir que ayuda a que el calor se distribuya de forma uniforme y lo retiene de forma eficiente para que tus comidas se preparen en menos tiempo y tu consumo energético sea menor
- Y está tan bien pensada que el aluminio del cuerpo de la sartén nunca entra en contacto con el alimento, puesto que queda totalmente sellado y aislado por un antiadherente de 4 capas
- La capa de antiadherente que las recubre esté hecha de PTFE reforzado con titanio, cien por cien saludable y completamente libre de tóxicos dañinos (muy presentes en otros menajes) como PFOA, metales pesados, disolventes…
- Por cierto, y por si te lías, PTFE es la capa negra antiadherente que vemos en las sartenes: es inocua. PFOA es un emulsionante utilizado en la fabricación de PTFE: ese sí que es tóxico
- Además, de estas sartenes ecológicas también nos encanta que su mango (extraíble) resiste hasta los 260ºC : perfecto si te apetece cocinar con ellas en horno
- Y bueno, nos tienen enamoradas por lo fáciles de limpiar que son y porque combinan limpieza, antiadherencia absoluta y saludable con calidad, durabilidad y resistencia
- Ah, y sí: lo sabemos. Puede parecer que las sartenes ecológicas son una inversión excesivamente cara pero, en realidad, lo que (a la larga) realmente sale caro es intoxicarse con menajes tóxicos. Una inversión de 80 euros que puede durarte años y sumarte años a ti, no es una inversión baladí: es una sabia inversión. La salud no es ningún capricho
¿Más Información?
Sartenes ecológicas disponibles en tres tamaños diferentes y para diferentes tipos de cocina.
SSK es una marca de calidad superior, con antiadherente libre de tóxicos y reforzado con titanio.
- Sartén para vitrocerámica, cocina eléctrica y gas (no inducción) disponible en 20 cm, 24 cm y 26 cm (diámetro) x 5,5 cm alto (peso: 1,1 kg, 1,4 kg, 1,5kg, respectivamente)
- Sartén para inducción (también sirve en todos los otros tipos de cocina, como vitrocerámica y gas) disponible en 20 cm, 24 cm y 26 cm x 5,5 cm alto (1,2 kg, 1,4 kg, 1,6kg, respectivamente)
Notas importantes:
Ninguna de las sartenes disponibles viene con tapa.
Si te apetece saber más sobre los tóxicos invisibles que puede haber en tu menaje de cocina, pasa por aquí y te lo contamos sentadas cómodamente en nuestra zona del blog.
Características principales de las sartenes ecológicas SKK
- Cuerpo de fundición de aluminio, que favorece la conducción del calor.
- Fundición en molde y sin uniones, para la distribución uniforme del calor, tanto en la base como en las paredes.
- Menor consumo energético y buena eficiencia en el mantenimiento del calor.
- El aluminio del cuerpo de la sartén nunca entra en contacto con el alimento, puesto que queda totalmente sellado y aislado por el antiadherente de 4 capas.
- Antiadherente de PTFE reforzado con titanio: libre de PFOA, metales pesados, disolventes y nanotecnología.
- El antiadherente tiene 4 capas (5 capas si se cuenta la base), el exterior de las cuales es la capa de PTFE, proyectado sobre la capa que contiene el titanio. Si el PTFE se deteriora, la capa de debajo es totalmente atóxica.
- Mango extraíble y resistente hasta 260ºC de temperatura
¿Por qué elegir sartenes ecológicas?
Hay que poner una especial atención a la hora de elegir nuestro menaje de cocina: es importante tener precaución en cuanto a materiales y toxicidad.
Los tóxicos se liberan principalmente en presencia de calor y son vehiculizados por las grasas.
Por lo tanto, las sartenes son las piezas de nuestra cocina más susceptibles de liberar tóxicos, ya que se usan con aceite y con ellas se alcanzan temperaturas elevadas.
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