Descripción
Tarros para preparar fermentados – Kit Pickles Lèkué –
¿Por Qué Nos Gusta?
- Facilitan (y mucho) el proceso de preparar deliciosos fermentados en casa
- Está compuesto de dos tarros de cristal, muy resistente y antiolores, de 700 ml de capacidad cada uno
- Pero no son simples tarros de cristal y ya. No, estos tarros son para preparar fermentados. Y, como tal, vienen acompañados de todos los complementos necesarios para facilitar esa labor
- Así que, aparte de los tarros, en este kit también encontrarás dos tapas, provistas ambas de un agarre antideslizante y de una válvula exclusiva que impide la entrada de aire desde el exterior y, al tiempo, permite la salida del exceso de CO2, garantizando los mejores resultados
- Además, cada tarro incorpora 2 discos ajustables, que facilitan y hacen mucho más limpio el sistema de prensado y mantienen los vegetales sumergidos
- E incluye también unas practicas pinzas de doble uso: sirven para prensar y, luego, cuando el fermentado esté listo, también valen para servir
- Y claro, por supuesto, todos los complementos que conforman este kit de tarros para preparar fermentados están hechos de materiales limpios, seguros para la salud y para el planeta
- Para seguir sumando ventajas, los tarros incorporan una banda de silicona con espacio para poner una etiqueta con la fecha de preparación
- Además, son un objeto pensado para usar y reusar cientos y cientos de veces: usar, lavar y volver a usar sin contaminación de olor ni de sabor y sin desprendimiento de sustancias tóxicas desde los materiales a los alimentos
- Lavarlos es sencillo: con un poco de jabón y un cepillo de fregar quedan como nuevos. Y, si lo prefieres, puedes meterlos en el lavavajillas
- Ah, y para añadirles comodidad las tapas encajan en el culo de los tarros: por si necesitas apilarlos de forma segura, y sin hacer malabares, en ese hueco del armario
- Total, que este kit de tarros para preparar fermentados está ideado y provisto de todo lo necesario para preparar fermentados de forma sencilla y placentera
¿Más Información?
Tarros para preparar fermentados – Kit Pickles Lèkué –
¡Preparar alimentos fermentados y saludables en casa es más fácil de lo que imaginabas!
Los alimentos fermentados aportan múltiples beneficios para la salud, entre ellos refuerzan el sistema inmunitario y la flora intestinal, y aumentan la diversidad bacteriana.
Con el Kit de tarros para preparar fermentados “Pickles” tendrás todo lo necesario para crear el ambiente anaeróbico perfecto para la fermentación.
Incluye:
- Dos tarros de cristal, donde se colocan los vegetales a fermentar con una banda externa de silicona con espacio para introducir un papelito y escribir la fecha de preparación.
- Dos discos prensadores de polipropileno (libre de BPA) y silicona, para presionar y empujar los vegetales hacia el fondo del frasco y mantenerlos sumergidos.
- Pinzas de doble uso de polipropileno, para prensar los vegetales al encajar en la parte superior del disco prensador y para servir los pickles.
- Dos tapas de agarre antideslizante con válvula de aire que impide la entrada de aire del exterior y, a su vez, permite la salida de gases de fermentación del interior del tarro.
- Recetario
Gracias al disco prensador ajustable, los alimentos se mantienen siempre sumergidos.
En la tapa, la válvula de silicona permite la salida del CO2 en exceso que se genera durante el proceso de fermentación, garantizando los mejores resultados.
Por su diseño único en el mercado, podrás apilar y almacenar los tarros durante el proceso de fermentación.
Cómo funcionan:
- Primero, prepara los vegetales de manera homogénea: enteros o cortados en juliana, en dados, laminados, etc.
- Luego, prepara la salmuera. Generalmente se obtiene mezclando 15 g de sal por cada 100 g de agua
- A continuación, introduce los vegetales en el tarro de cristal y añade especias al gusto
- Después, presiona los vegetales con la ayuda del disco prensador.
- Luego añade la salmuera hasta que los vegetales queden cubiertos y, de nuevo, vuelve a presionar los vegetales para que queden bien sumergidos en ella.
- Para acabar, sólo queda colocar el tapón con la válvula de aire y dejar fermentar en un lugar oscuro y durante el tiempo que marque la receta.
- Pasado el tiempo necesario para que se de la fermentación, puedes conservar tus fermentados en la nevera en el mismo tarro. Y ayudarte de sus pinzas cuando quieras añadir porciones de forma limpia y rápida a tus comidas
Caracteristicas de estos tarros para preparar fermentados de Lèkué:
- Material: Vidrio, PP, TPE, 100% Silicona Platino
- Medidas: ø 93 mm – H170 mm (x2)
- Temperatura:-20 ºC / +120ºC
- Apto para: Lavavajillas, nevera
- Peso:871 gr.
- Capacidad:700 ml (x2)
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