Descripción
¿Por Qué Nos Gusta?
- ¿A quién no le gusta una bebida totalmente natural que, además de aportar una estimulación igual que la del café, añade numerosos beneficios a la salud?
- Un par de tazas al día son suficientes para incorporar a tu body todas sus propiedades
- La lista de los beneficios que aporta es taaan laaarga y tan maravillosa que le hemos hecho un apartado aparte más abajo
- Como viene molido, es fácil de preparar y puede incorporarse a zumos, batidos y hasta en esas galletas caseras tan saludables que te encanta hacer los domingos (también es un condimento gastronómico de gran popularidad)
- Tiene un sabor agradable a hierbas y espinacas. Te sorprenderá, para bien
Todas las Propiedades y Beneficios de tomar Té Matcha:
(Declaraciones aprobadas en el Reglamento 432/2012)
• En primer lugar, su contenido vitamínico es de lo más completo: está compuesto por vitaminas A, B, C, E y K, así como de fibras dietéticas. Pero también contribuye a la síntesis y al metabolismo normal de las hormonas esteroídeas, la vitamina D y algunos neurotransmisores
• También contiene polifenoles, unos antioxidantes excelentes para combatir los radicales libres y reducir el riesgo de cáncer;
• Mitiga los efectos del envejecimiento, reduce los niveles de colesterol malo y las probabilidades de sufrir problemas cardiovasculares y regula la glucosa.
• Sus nutrientes contribuyen a proteger el hígado, a aumentar la energía, a mejorar el aspecto de uñas y piel así como a prevenir infecciones
• Contribuye al transporte normal de hierro y oxígeno en el cuerpo
• Ayuda al corazón y demás músculos a estar fuertes y sanos
• Ayuda a mantener fuertes huesos, dientes, mucosas y visión
• Mantiene sanas las arterias y controla la hipertensión
• Fortalece el sistema inmune y el sistema nervioso
• Regula el tránsito intestinal
• Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo
• Regula la actividad hormonal
• Contribuye al mantenimiento y formación normal de los glóbulos rojos y la hemoglobina
• Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre
• Es un aliado para la quema de grasas
• Tomándolo, sed y hambre se sacian de manera natural y saludable
• Estimula la mente, igual que el café pero con un efecto más suave y duradero, y además ayuda a mejorar la función cerebral
• Contribuye a relajar el cuerpo gracias a su alto contenido en L-teanina, un aminoácido que ayuda al metabolismo a relajarse de manera natural (por eso este té es usado en prácticas de meditación desde hace muchísimo tiempo)
¿Cómo se prepara?
Aunque la ceremonia del té tradicional requiere de un bol grande (llamado chawan) al que se le agrega agua caliente, y de un batidor de bambú (llamado chasen) para revolver la mezcla, tú no necesitarás de tanta ceremonia ni de tanto artilugio para prepararlo y que te toquen todos sus extraordinarios beneficios.
Es muy sencillo: simplemente mezcla el té con el agua caliente en tu taza o vaso favorito y revuelve enérgicamente. También puedes incorporarlo a tus zumos y batidos preferidos y mezclarlo con la batidora.
Aunque no sea un ritual tan elaborado como el que marca la tradición oriental, su sabor y sus propiedades se conservarán igualmente intactas y te ayudarán a estar mejor por dentro y por fuera.
Por otra parte, aunque el té Matcha lleva años incorporado a las gastronomías china y japonesa, cada vez hay más opciones gastronómicas en el mercado que incorporan Matcha a sus ingredientes. Galletas, bizcochos, smothies, zumos, tabletas…Tú también puedes usar la técnica de aderezar tus comidas dulces y saladas con este fantástico té y disfrutar igual de todas las bondades que aporta al cuerpo y al alma humanos.
¿Cuánto hay que tomar?
Con un par de tazas al día será más que suficiente para incorporar todas sus propiedades.
Se recomienda tomar, como mucho, 5 gramos diarios. Lo que equivaldría aproximadamente a 5 tazas.
Para un óptimo resultado de todas sus propiedades, se recomienda tomarlo durante la primera mitad del día: de esta manera ayudará a que tu cuerpo y tu mente funcionen de manera más rápida, a mitigar el cansancio y que el cerebro esté ágil y, a medida que avance el día, la L-teanina que incorporan sus nutrientes (un aminoácido que ayuda a la relajación) te ayudará a tener un sueño reparador y un descanso más placentero y eficaz.
Igual que el café, el Matcha genera cierta excitación, aunque lo hace de manera más suave, ralentizada, espaciada y eficaz que su amigo el café.
¿Más Información?
El proceso de fabricación de este Matcha comienza con la materia prima; el lugar adecuado para el cultivo de las plantas de té (Camellia sinensis), el suelo y las condiciones climáticas juegan un papel clave en el sabor final y el valor nutricional del té. SaludViva nos trae el mejor Matcha de las regiones de Uji-Kyoto, Aichi, Shizuoka. Regiones que ofrecen el clima perfecto, gran altitud y la cantidad justa de humedad necesaria que hacen que este té sea de una calidad única.
Gracias a su combinación única de fitonutrientes, la cafeína en el té Matcha se asimila de una forma muy diferente y mucho más saludable que la cafeína del café, se libera en el torrente sanguíneo lentamente al descomponerse las catequinas. Los resultados son una energía sostenida durante 4-6 horas.
Ingredientes:
Te verde japonés (Matcha) en polvo procedente de cultivo ecológico.
En primer lugar, su contenido vitamínico no es para nada despreciable, estando compuesto por vitaminas A, B, C, E y K, así como de fibras dietéticas.
Su principal beneficio radica de su contenido en polifenoles, unos antioxidantes excelentes para combatir los radicales libres y reducir el riesgo de cáncer; así como para mitigar los efectos del envejecimiento, reducir los niveles de colesterol malo y las probabilidades de sufrir problemas cardiovasculares, regular la glucosa, fortalecer el sistema inmunológico y para controlar la hipertensión.
Los Nutrientes del te matcha en polvo contribuyen a:
-Al metabolismo normal del hierro.
-Al metabolismo energético normal
-Al metabolismo normal de la homocisteína, las proteínas y el glucógeno.
-Al mantenimiento de los huesos, dientes, piel, mucosas y visión en condiciones normales.
-Al mantenimiento y formación de los glóbulos rojos y hemoglobina en condiciones normales.
-Al mantenimiento del tejido conectivo en condiciones normales.
-Al mantenimiento de la tensión arterial normal.
-Al funcionamiento normal del Sistema Inmunitario y nervioso.
-Al funcionamiento normal de los músculos
-Al funcionamiento normal del corazón.
-Al funcionamiento normal de las membranas celulares.
-A la función psicológica y cognitiva normal.
-A la formación normal de glóbulos rojos, de la hemoglobina y las células sanguíneas
-A la formación normal de colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, de los huesos, de los cartílagos, encías, piel y dientes.
-A la síntesis normal de la cisteína y de los aminoácidos.
-A la síntesis y al metabolismo normal de las hormonas esteroídeas, la vitamina D y algunos neurotransmisores.
-A la síntesis proteica normal
– Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
-Ayuda a regular la actividad hormonal.
-Protege las células frente al daño oxidativo
-Al rendimiento intelectual normal.
-Ayuda al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo.
-Ayuda a regenerar la forma reducida de la Vitamina E.
-La vitamina C mejora la absorción del Hierro.
-Favorece la pigmentación normal de la piel y el cabello
-Ayuda al transporte normal de hierro y oxigeno en el cuerpo
-Ayuda al equilibrio electrolítico.
-Ayuda a conservar y aumentar la masa muscular.
ANÁLISIS NUTRICIONAL (por 100 grs)
Energía……………………………………..1356 kj / 324 kcal.
Grasas………………………………………..5,30 g.
Grasas saturadas…………………………0,68 g.
Hidratos de carbono……………………38,50 g.
de los cuales azúcares………………………0 g.
Fibra…………………………………………38,50 g.
Proteínas…………………………………..30,60 g.
Sal……………………………………………..0,15 g.
EXTENDIDO por 100gr
Potasio………………………………… 2700 mg……….(% VRN-135)
Magnesio………………………………..230 mg……….(% VRN-61,3)
Hierro………………………………………17 mg………..(% VRN-121,43)
Fósforo…………………………………..350 mg……….(% VRN-50)
Cobre……………………………………0,60 mg……….(% VRN-60)
B-caroteno……………………………….29 mg……….
Vitamina E…………………………..28,10 mg………(% VRN-234,17)
Tiamina………………………………….0,6 mg………..(% VRN-110)
Riboflavina……………………………1,35 mg………..(% VRN-96,42)
Niacina……………………………………..4 mg……….(% VRN-40)
Vitamina B6…………………………..0,96 mg……..(% VRN-68,57)
Folatos……………………………….1200 mcg………(% VRN-600)
Acido pantoténico……………………3,7 mg………..(% VRN-61,66)
Vitamina C………………………………60 mg……….(% VRN-75)
Modo de empleo:
5 grs dos veces al día, mezclado en agua y zumos
Otros beneficios del Matcha
Aporta gran cantidad de antioxidantes por lo que combate los radicales libres
Regula los niveles de colesterol
Favorece la salud bucal ya que protege a encías y dientes, previene las caries
Ayuda a bajar el nivel de azúcar en sangre
Aporta mucha energía al cuerpo como estimulante pero sin los efectos negativos de la cafeína
Ayuda a desintoxicar al organismo
Favorece la salud general ya que estimula el sistema inmunológico
Ayuda a lograr un estado mental relajado
Ayuda a equilibrar el PH en el cuerpo
Facilita la eliminación de grasas del cuerpo
Ayuda a prevenir el riesgo de desarrollar cáncer
Ayuda a tratar y evitar el mal aliento
Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo
Regula el transito intestinal
Mejora el funcionamiento del metabolismo por lo que favorece la reducción de peso
Mejora el sistema digestivo
Favorece la concentración y la memoria
El te verde matcha no solo se puede beber en una infusión sino que se puede agregar a ciertas preparaciones como postres y otros platos.