Descripción
Espirulina en copos ASN
¿Por Qué Nos Gusta?
- Nos gusta la espirulina: como bien se dice de ella es un superalimento, e incluirla en la dieta es bueno para el organismo y para la salud en general por la cantidad de propiedades nutricionales y beneficios que aporta
- Además, nos gusta la espirulina en copos (y también en polvo) porque es un complemento alimenticio que se puede incluir en las recetas: para un aliño de ensaladas, para agregar al té, para preparar un buen batido, para poner en una sopa… Mucho mejor que tomarla en pastillas y con un extra de sabor además del extra de salud
- Y concretamente esta espirulina en copos, de la marca ASN, es la espirulina más impecable que hay ahora mismo en el mercado
- Está cultivada en Murcia, con aguas del Parque Natural de Sierra Espuña, libres de agentes contaminantes y cargadas de minerales
- Por tanto, está libre de yodo: la mayor parte del cultivo de estas microalgas se realiza con agua salada, lo que añade yodo a su composición y cierra la puerta a muchas intolerancias y personas
- Y al estar cultivada en España, favorece una economía local y circular a la vez que favorece un cultivo sostenible y limpio
- Es una espirulina en copos 100% natural y sin adulterar: tanto su cultivo como su secado (al sol) respetan completamente sus tiempos y necesidades para respetar sus propiedades
- Y ambos procesos, además, están libres de herbicidas, pesticidas y otros tóxicos dañinos para ti, la espirulina y el planeta
- Evidentemente, también nos gusta por todo lo que aporta: para empezar un alto contenido de proteínas limpias, con alta biodisponibilidad y fácil asimilación; amén de muchísimas vitaminas y minerales
- Es una fuente de hierro estupenda (hasta 10 veces más que las espinacas, por ejemplo); pero también de clorofila, betacaroteno, todos los aminoácidos esenciales, ácidos grasos poliinsaturados…
- Toda una joya para la salud a la que se le atribuyen beneficios para todo el organismo: desde el buen cuidado y funcionamiento del sistema inmune a la buena presión arterial, la buena energía, buena memoria, buen sueño… (más abajo, en el apartado “Más Información” te dejamos desglosadas, más ordenadas, sus propiedades y beneficios)
- Es apta para todo tipo de dietas y para todo tipo de personas: desde los más pequeños a los más mayores, embarazadas, adolescentes, deportistas, estudiantes, veganos, vegetarianos y omnívoros…
- La Espirulina es completamente inocua, atóxica y sin contraindicación alguna
- También es muy útil para utilizar como complemento alimenticio en casos tipo astenia, procesos gripales o desgastes energéticos
- Encima, y para seguir sumando, es un alimento detox: depura el organismo con sabiduría librándolo de la acumulación de tóxicos
- Y como es alta en betacaroteno, vitamina E y cinc, también se considera un alimento anticancerígeno
- E incluso está recomendada como tratamiento para aliviar los efectos negativos de quimioterapia y radioterapia
- Total: que la espirulina en copos es toda una bomba de maravillas para la salud: un alimento medicina en toda regla que no debes dudar de poner en tu vida
- Y esta espirulina en copos, cultivada de forma limpia y respetuosa en Murcia (España) , es la de más alta calidad que hemos encontrado para sumar en nuestra estantería de complementos alimenticios un «superextra» de salud y ecología
¿Más Información?
Espirulina en Copos, ASN, 80gr
-DOSIS RECOMENDADAS:
(A variar según recomendaciones del terapeuta o necesidades personales)
-Para complementar una dieta equilibrada: 3 g/día
-Como complemento de una dieta muy desequilibrada, con grandes deficiencias: 6 g/día
-¿Por qué la Espirulina en copos ASN es la de más calidad del mundo?
ASN LEADER, S.L. es una empresa española dedicada al cultivo de Espirulina y a su comercialización, que sigue estrictos controles de calidad y sanidad en cada uno de los procesos.
La espirulina en copos ASN es un alimento muy rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos, elementos de los que cada vez se sufren más carencias y que generan enfermedades, debilidad del sistema inmune y estados de ánimo y energía debilitados.
Esta espirulina está cultivada con aguas limpias y mineralizadas de nacimiento del Parque Natural de Sierra Espuña.
Su secado se hace de forma natural, mediante el secado solar, como hace miles de años secaban los aztecas.
Actualmente, la de ASN LEADER S.L. es la mejor espirulina que se puede encontrar en el mercado español y, posiblemente, la mejor del mundo, ya que su forma de cultivo y secado es totalmente natural, libre de contaminación, yodos, pesticidas, herbicidas y metales pesados.
¿Por qué hay tanta diferencia de precio entre esta espirulina en polvo y otras?
Es importante resaltar que la diferencia de precio de este producto con respecto a los del resto del mercado reside, en primer lugar, en su altísima calidad, muy superior a las demás, y a que contiene un 300% más de energía con respecto a la mayoría.
Además, al ser de producción española es la única del mercado que tiene Certificado Sanitario Español.
Y el hecho de ser producida en España le da un valor añadido como es la economía circular: se produce en España, se consume en España y se genera la riqueza en España. Además, al no ser importada, se respeta el medio ambiente contaminando menos por reducir el impacto del transporte al mínimo.
Asimismo, también es importante destacar que esta espirulina en copos es una espirulina 100% pura sin aditivos, sin aglomerantes; y esto se nota mucho: los nuevos consumidores se sorprenden de lo rápidamente que sienten los efectos positivos de esta espirulina.
Propiedades Nutricionales y beneficios en la salud de la espirulina en copos ASN
- Es el alimento más rico en proteínas: contiene entre un 50% -70% a diferencia de la carne (18% – 22%) o la soja (30%).
- Contiene todos los aminoácidos esenciales (similar a la leche materna) mientras que la mayoría de los vegetales carecen de muchos de éstos.
- Es el alimento natural más rico en vitamina B12: contiene cinco veces más que el hígado crudo de vacuno
- Es entre 2 y 3 veces más rica en vitamina E que el germen de trigo. Y su actividad es un 49% más elevada que la vitamina E de síntesis
- Combate el envejecimiento celular y la arterioesclerosis
- Previene la formación de trombos en las arterias que provocan las crisis cardíacas, embolias pulmonares y cerebrales o problemas circulatorios en las piernas
- Es el alimento más rico en clorofila y, por ello, se utiliza como antianémico o para tratar problemas de estreñimiento
- Ayuda a regular el funcionamiento del hígado.
- Estimula el sistema inmunitario
ESPIRULINA EN COPOS: RICA EN PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS
Es el alimento más rico en proteínas: contiene entre un 50% -70%. A diferencia de la carne (18% – 22%) o la soja (30%). Además las proteínas de la Espirulina son altamente digestibles con un coeficiente de digestibilidad del 94,7%, y se digieren de 4 a 5 veces más rápido que las proteínas animales al no ser fibrosas. Son proteínas de alta calidad por no contener lo que sí contiene la carne: colesterol, grasas saturadas, residuos de antibióticos, pesticidas y hormonas de síntesis de su alimentación.
La Espirulina contiene todos los aminoácidos esenciales, mientras que la mayoría de los vegetales carecen de muchos de éstos. Así el perfil de aminoácidos de la Espirulina es muy similar al de la leche materna. Por esta razón se utiliza en casos de deficiencias muy graves, inclusos en niños y bebes.
ESPIRULINA EN COPOS: UNA JOYA CARGADA DE VITAMINAS Y MINERALES
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina B12
Contiene cinco veces más que el hígado crudo de vacuno.
La vitamina B12 se encuentra sólo en los organismos animales, lo que explica que en un régimen estrictamente vegetariano se pueda desarrollar anemia de Biermer con estos síntomas: anemia megaloblástica, cansancio y palidez, pulso rápido, pérdida de apetito, diarrea, insensibilidad en las extremidades, irritabilidad, defectos de memoria, descoordinación de los movimientos.
La vitamina B12 es fundamental en la síntesis del ADN, y por lo tanto, para todos los tejidos de multiplicación rápida, como glóbulos rojos y células de las paredes estomacales.
La Espirulina es entre 2 y 3 veces más rica en vitamina E que el germen de trigo
Su actividad es un 49% más elevada que la vitamina E de síntesis.
La vitamina E es esencialmente un agente contra el envejecimiento celular y la arteriosclerosis, ya que reduce la oxidación de los ácidos grasos del cuerpo, previniendo la formación de radicales libres. Es un importante agente antioxidante de la piel, su deficiencia se muestra con la aparición de manchas en la piel (tipo manchas de vejez). Previene también la formación de trombos en las arterias que provocan las crisis cardiacas, embolias pulmonares y cerebrales o problemas circulatorios en las piernas.
Este microalga contiene vitamina B1, que ayuda al buen funcionamiento del cerebro, el corazón y las células nerviosas y el alimento natural más rico en vitamina F (Ácido Gama-Linolénico).
Sus lípidos son 3 veces más ricos que el aceite de onagra en vitamina F y están perfectamente protegidos de la oxidación por su alta concentración en vitamina E y otros antioxidantes naturales.
Al igual que la leche materna, la Espirulina es rica en ácidos grasos poliinsaturados.
Éstos son necesarios para transportar el colesterol y así evitar infartos; también son reguladores del sistema inmunitario y de la permeabilidad de las membranas celulares.
La Espirulina es uno de los alimentos más ricos en Betacaroteno, 15 veces más que las zanahorias.
El betacaroteno es necesario para la vista, protege la piel y las mucosas, incrementa la resistencia a las infecciones y es un antirradical libre muy potente.
La Espirulina es el alimento más rico en Clorofila, 5 a 30 veces más que la alfalfa.
La clorofila tiene una estructura similar a la hemoglobina de la sangre, en la cual se transforma en presencia de hierro, usándose así como un antianémico. La clorofila es además un antiséptico natural, y estimulador del peristaltismo intestinal y es útil por ello en casos de estreñimiento.
La Espirulina es el único alimento que contiene la Ficocianina
Un pigmento azul marino que se asocia con la bilirrubina para regular el funcionamiento del hígado. Es también un potente estimulador del sistema inmunitario. La supervivencia de ratones con cáncer de hígado a los que se les suministraba extractos de ficocianina por vía oral, ha sido mucho más elevada que la de aquellos a los que no se les suministraba. Estudios posteriores han demostrado que la actividad de los linfocitos era más activa en el grupo al que se le suministraba ficocianina.
ESPIRULINA EN COPOS: LA REINA DEL HIERRO
La Espirulina es el alimento natural más rico en Hierro, contiene 10 veces más que las espinacas.
El hierro es el elemento mineral que más frecuentemente tenemos en deficiencia porque no se absorbe bien en el intestino. Este mineral es necesario para la producción glóbulos rojos, para los músculos y el sistema inmunitario.
El hierro presente en la Espirulina, es altamente asimilable por nuestro organismo, por ir junto a la proteína Ferrodoxina. Estudios han mostrado que la combinación de hierro y ferrodoxina hace que el hierro sea absorbido un 60% más con respecto a productos farmacéuticos ricos en hierro. Por lo tanto, nuestra Espirulina es muy recomendable para personas con anemia. Tomando Espirulina, el nivel de hierro aumenta considerablemente, ayudando a restablecer la energía de estas personas.
ESPIRULINA EN COPOS PARA TRATAR PROBLEMAS DE SALUD:
1) Astenia o cansancio físico, psíquico o intelectual. Según la forma y gravedad del caso, la Espirulina se puede tomar sola o asociada con cualquier tratamiento.
2) Estados de desnutrición graves en bebés, niños y adultos. Hospital BICHAT, Paris: Tratamientos en niños y adultos malnutridos usando entre 80 a 90 gramos de Espirulina al día, y que consiguieron una buena recuperación. No se observó ningún efecto secundario, ni siquiera un aumento de ácido úrico en la sangre. Referencia: Sautier, C., y Trémoliéres, J., 1976. «Valeur nutritive de la spirulina chez l’humain». Ann.Nutr. Alim. 30:517-534
3) Recuperación completa de bebés nacidos de madre en estado desnutrido grave. Estos bebés, nacidos ciegos y atrasados mentalmente, suelen morir a las 2 semanas de nacer. Alimentados ocho meses con una mezcla de leche y Espirulina, recobraron una salud normal y la vista.
4) En Japón las Microalgas como Espirulina y Chlorella se utilizan como base de alimentación en bebés alérgicos a la leche y a los compuestos a base de soja.
5) Propiedades antigripales. Una cura de Espirulina antes de las epidemias permite muchas veces evitarlas o reducir, de forma importante, su impacto sobre la salud.
7) La Espirulina tiene una protección relativa contra el cáncer, con la ayuda de las prostaglandinas, la ficocianina y los agentes antioxidantes como el betacaroteno, la vitamina E y el cinc. Las células cancerígenas se reproducen más rápidamente en un ambiente ácido y se alimentan del azúcar que ingerimos. Es por eso que debemos tener una alimentación lo más alcalina posible y evitar el consumo de azúcares. La Espirulina es uno de los alimentos más alcalinos que existen y no contiene azúcares.
8) Regulación y estimulación del sistema Inmunitario. Su efecto en la prevención de células tumorales. Los compuestos de la Espirulina, como la ficocianina, estimulan la producción de leucocitos (células antiinfecciosas de la sangre).
Según los trabajos de grupos de investigación Japoneses, el consumo de ficocianina mantiene y acelera el control de las funciones normales de las células para prevenir mutaciones. La Espirulina, por su contenido en Ácido Gamma-Linolénico, estimula la producción de Prostaglandina PGE1, por lo que regula el sistema inmunitario y reduce las inflamaciones patológicas, siendo útil en casos de alergias, asmas, también en combinación con la cortisona. La PGE1 es también un potente estimulador de los linfocitos T y un agente que devuelve a la normalidad a las células cancerígenas (demostrado in vitro).
9) Reducir los efectos negativos de la Quimioterapia y Radioterapia. Los tratamientos contra el cáncer reducen el número de leucocitos en sangre, con efectos nefastos sobre el sistema inmunitario. Los resultados publicados en «Medication and New Drugs», 1966, USA, demuestran que una toma de 2 a 3 gramos de Espirulina al día ralentizan las pérdidas de leucocitos. Además los enfermos mostraban menos náuseas y estaban menos cansados por el tratamiento.
10) Ayuda a mantener un cabello sano. Debido a la regulación que tiene la Espirulina sobre las prostaglandinas, se mejora la permeabilidad de las membranas celulares y reduce la fragilidad capilar. Asimismo, por su aporte en nutrientes, vitaminas, minerales y aminoácidos, la Espirulina es un buen complemento natural que aporta los nutrientes necesarios al crecimiento capilar. Se puede indicar que la vitamina A mejora el aporte de nutrientes a nivel del bulbo capilar. Las vitaminas B1, B2, B12 tienen una acción antiseborréica y reducen la caída. La vitamina E mejora el estado celular del folículo piloso. El Cinc, cuya deficiencia provoca la caída del cabello. El Hierro, cuya deficiencia puede provocar alopecia. Los ácidos aminados azufrados resultan imprescindibles en el crecimiento del cabello.
11) Diabetes. Los glúcidos de la Espirulina (Ramnosa, Glucano, Glycogeno, etc) son todos de asimilación lenta, lo que favorece un nivel constante de glucosa en la sangre. Además, el consumo de Espirulina reduce la sensación de hambre, permite una reducción de peso y reduce las necesidades de insulina según demuestran experiencias clínicas en Japón con la administración a los pacientes de 5 a 10 gramos de Espirulina al día. Al cabo de unas semanas, los pacientes constataban una mejoría en su estado físico general, una pérdida de peso y tenían más energía.
12) Problemas Hepáticos y del Hígado. El hígado es un órgano muy solicitado, allí ocurren numerosas reacciones metabólicas y se consumen muchos minerales, vitaminas (sobre todo las del grupo B) y aminoácidos. Debe disponer sin esfuerzo de proteínas y nutrientes fácilmente digestibles para resistir a las infecciones y ataques de origen tóxico. Estudios en Japón sobre casos de hepatitis aguda o crónica, o debida al alcoholismo, muestran una mejora en la recuperación del hígado con un tratamiento a base de Espirulina de 2 a 6 semanas. Los mismos resultados se obtienen en casos de pancreatitis.
13) Control del Colesterol. En un estudio llevado a cabo por el Dr. Nakaya, departamento de Medicina Interna de la Universidad de Tokai, Tokyo, 1986, sobre 30 voluntarios con problemas de hipertensión e hiperlipidemia, los voluntarios consumieron 4,2 g/día de Espirulina durante ocho semanas y mostraron una reducción de colesterol, de LDL y de triglicéridos así como una mejora muy sensible de la arteriosclerosis en los enfermos. Se explica este efecto por el contenido de Acido Gama-Linolénico de la Espirulina.
14) Higiene Intestinal. La numerosa presencia de Lactobacilus en el intestino suele mantener una flora bacteriana «limpia» y prevenir infecciones intestinales. En el caso del SIDA, las infecciones intestinales oportunistas se asocian a una mala absorción de los nutrientes, lo que redunda en una explosión de la enfermedad. Una estrategia propuesta contra el SIDA ha sido basada en una complementación alimentaria para corregir las carencias de la mala absorción, y mantener una población importante de lactobacilus en el intestino para prevenir infecciones. La Espirulina se ha utilizado para estos dos propósitos, ya que es el perfecto complemento contra estas carencias. Además, parece que el consumo con regularidad de Espirulina incrementa la proliferación de lactobacilus como se ha demostrado en ratones en los que multiplica por tres el nivel de lactobacilus. El lactobacilus tiene tres ventajas: mejora la absorción de nutrientes, protege de infecciones intestinales y estimula el sistema inmunitario a un nivel general (por mantener el organismo en contacto estrecho con gérmenes no patógenos).
15) Reducción del impacto de las contaminaciones. Metales pesados y muchos productos farmacéuticos, como los antiálgicos, antibióticos, agentes de quimioterapia, son tóxicos para los riñones. Ratones contaminados con unas altas dosis de mercurio presentan un aumento de urea en la sangre (BUN) y del nivel de creatinina sérica. Alimentados con una base de 30% de Espirulina, los niveles de BUN y de creatinina bajan de forma importante. Una importante desintoxicación se nota también en ratones con riñones contaminados con Paraaminofenol (Paracetamol), Gentamicina (Antibiótico) y Cis-Dichloro-diaminoplatina (Anticancerígeno). La enzima humana eritrocito-colinesterasa, inhibida in vitro por un pesticida, el metilparatión, recupera su actividad enzimática por la acción de extractos de microalgas como la Espirulina y la Chlorella.
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