Descripción
Ciruela umeboshi ecológica 200g, Clearspring
Ingredientes:
Ciruelas japonesas* (86%), sal marina, hojas de shiso (perilla)(1%).
Presentación
Envase de 200g
El umeboshi es un preparado japones a base de ume, una ciruela japonesa (la reina de la comida alcalina) que se seca y se exprime su jugo, quedando de un color marrón rojizo. Se utiliza sobre todo para consumir con arroz. El umeboshi es una fruta tremendamente nutritiva ya que contiene el doble de minerales y proteínas que otras frutas, destacando su contenido en calcio, fósforo, hierro y ácidos orgánicos. Su fama viene de sus efectos alcalinos, antioxidantes y nutritivos.
Modo de uso:
Conservar en un lugar fresco y seco. Abrir y utilizar al gusto. Cuando se termine puedes utilizar el tarro para tus conservas caseras. Si no lo vas a utilizar, recíclalo en su contenedor.
El umeboshi es un sabroso fruto, por lo que se puede consumir solo o acompañado. En Japón es común consumirlo con arroz pero puedes añadirlo a ensaladas, a tu receta de humus o cualquier crema o sopa vegetal. Es un producto apto para veganos y vegetarianos y se dice que es un remedio muy interesante contra la resaca remojándolo en agua fría o caliente, bebiendo el agua y comiendo el umeboshi.