Descripción
¿Por Qué Nos Gusta?
- Porque las setas que contiene provienen de un proyecto empresarial que se lleva a cabo en Cabranes (Asturias) de forma ecológica y respetuosa con el medio y el producto
- Porque la seta shiitake tiene maravillosas propiedades para la salud, entre ellas cuidar de tu sistema inmune y fortalecer tus defensas, mantenerte joven, desarrollar bacterias intestinales de las beneficiosas, aportar vitaminas…
- Porque Fungi Natur es la primera empresa asturiana que cultiva hongos de forma ecológica, lo hace aquí al lado y, además, recupera bosques asturianos y extrae de ellos riqueza y salud sin olvidarse de firmar un compromiso con la sostenibilidad y la ecología
- Porque el paté está elaborado por la Cooperativa de mujeres rurales Ribeiregas
- Porque todos sus ingredientes son ecológicos
- Porque, además de para untar sobre un buen pan, resulta un extra para añadir en multitud de recetas saladas
- Porque, sencillamente, está buenísimo
- Porque viene en envase de cristal: Perfecto para tu salud, perfecto para el planeta y genial para que lo reutilices cuando el paté vuele a bocados.
¿Quieres saber más?
Ingredientes: Seta shiitake 60%, cebolla y puerro 20%, aceite de oliva, semillas de girasol, vino blanco, sal y pimienta.
Procedencia 100% ecológica certificada. Ingredientes 100% veganos y 100% locales (siempre que nos es posible)
Producto certificado por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Asturias (COPAE). ES-ECO-012-AS.
Volumen: 225 ml
FUNGI NATUR
Así se llama esta empresa ecológica que produce los shiitake que lleva este paté.
Fungi Natur se ubica en el vecino concejo de Cabranes, muy muy cerca de Yebio: En el fondo de un templado y húmedo valle asturiano, en una finca situada en un bosque de castaños, robles, abedules, avellanos y otras frondosas, atravesado por un arroyo que proporciona humedad y agua para el riego.
A la sombra de este bosque autóctono es donde se desarrolla todo el proceso de cultivo de los hongos que se utilizan para elaborar este paté tan especial.
Muy conscientes de la necesidad de crear alternativas de cultivo sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, el equipo de Fungi Natur emplea una técnica de cultivo tradicional de Japón para producir sus setas. Gracias a que las condiciones climáticas son muy similares al país nipón, con temperaturas templadas y elevada humedad ambiental, el cultivo de setas al exterior se hace posible.
De esta forma, no se requiere de grandes instalaciones con temperatura y humedad controlada que consumen gran cantidad de energía. En el bosque, bajo el dosel arbóreo, la temperatura y humedad se mantienen mucho más estables que en otras zonas desarboladas.
El sustrato sobre el que crecen estos hongos son troncos y ramas de árboles autóctonos de maderas duras (robles y castaños principalmente), obtenidos de limpiezas forestales, entresacas y aclareos que se realizan para la prevención de incendios forestales y disminuir la densidad de árboles jóvenes en beneficio de aquellos de mayor tamaño y calidad.
En Fungi natur han querido acercar los mejores hongos de la forma más respetuosa y comprometida posible. El cultivo en bosques autóctonos de Asturias sobre troncos de roble y castaño, reproduce las condiciones naturales de crecimiento de estas setas.
De esta manera, se respeta el ciclo natural de cada hongo, lo que garantiza que adquieran la máxima calidad con el menor impacto ambiental posible. Por éste motivo, en Fungi Natur no se emplean fitosanitarios ni sustratos artificiales, siendo la primera empresa asturiana que cultiva hongos con certificación ecológica.