Descripción
Salsa de soja tamari , Biocop 500ml
¿Por Qué Nos Gusta?
- Nos gusta mucho, muchísimo, por su increíble y potente sabor, ligeramente salado, que en boca se combina con su maravilloso aroma y forman un tándem que a las papilas gustativas les chifla
- Pero claro, no sólo nos gusta que sepa bien: este buen sabor de la salsa de soja tamari se acompaña, en perfecta combinación, con enormes beneficios para la salud y con un potencial nutricional muy interesante
- Además, al no llevar trigo (como la salsa de soja convencional) es apta para celiacos
- Y también es perfecta para dietas veganas y vegetarianas, porque es rica en proteínas y no lleva absolutamente nada de procedencia animal
- Para redondear, todos sus ingredientes proceden de la agricultura biológica: un punto muy importante a tener en cuenta, porque así se suman salud y beneficios sin tóxicos y, además, se cuida el medio ambiente a la vez
- Y, siguiendo con la lista de las bondades que la hacen especial, está elaborada siguiendo el método tradicional japonés de fermentación: en cubas abiertas, a temperatura ambiente y decantando la salsa en vez de filtrándola, para conservar su magnifico olor, sabor y color, amén de todas sus propiedades
- Encima, al ser un alimento fermentado de calidad absoluta, tomar salsa de soja tamari es una forma estupenda de mejorar las digestiones y de cuidar el aparato digestivo, previniendo enfermedades y molestias
- También está demostrado que el consumo regular de esta salsa ayuda a prevenir las enfermedades coronarias, la hipertensión o la osteoporosis
- Y que favorece el buen funcionamiento del sistema circulatorio
- Por supuesto, no lleva ingredientes añadidos, artificiales y/o tóxicos: sólo agua, soja, sal marina y un hongo (llamado koji, procedente del arroz) que es el que asegura la fermentación maravilla
- Para rematar, la salsa de soja tamari (y más esta, que sabe de vicio) va bien con todo tipo de platos: cereales, verduras, carnes, pescados, salsas, sopas, cremas…
- Y puede usarse como aliño pero también para cocinar, ya que la salsa de soja tamari soporta muy bien las cocciones prolongadas (obtiene su sabor y su aroma de los aminoácidos de la fermentación de la soja, que no son volátiles y, por ello, aguantan el calor sin volverse tóxicos)
- Total, que vale para darle vida a una buena ensalada o un arroz integral pero también es perfecta para elaborar salsas calientes, horneados, salteados, guisos…
- Y, al ser ligeramente salada, puede ser una alternativa en cocina para sustituir la sal (o para ahorrártela en infinidad de platos)
- ¿Quién da más? Su lista de beneficios y usos es maravillosa, su sabor es potencialmente adictivo, es ecológica, ayuda a sumar salud y cuidados, y puede usarse de mil formas… Pues eso, maravillosa
¿Más Información?
Salsa de soja Tamari Bio, Biocop 500 ml
Sin trigo. De sabor intenso y agradable. Porcedente de la agricultura biológica y elaborada a la manera tradicional, respetando procesos e ingredientes para mantener intactas sus propiedades, así como su sabor, textura y color.
Ingredientes: Agua, SOJA*, sal marina, Aspergillus oryzae (koji). *De agricultura biológica.
Uso: Ayuda a potenciar los sabores. Ideal para cocinar con verduras, vegetales, sopas y guisos, para hacer salsas y aderezar ensaladas, algas, cereales, verduras fritas, carnes y pescados.
Conservación: Preservar de la luz solar. Conservar en lugar fresco y seco.
Algunos datos más sobre la salsa de soja tamari
La salsa de soja tamari es una variedad mucho más saludable de la salsa de soja, que suele hacerse con trigo y recibe el nombre de koikuchi.
Son cosas distintas: La salsa de soja Koikuchi es la más consumida en Japón, pero sí lleva trigo.
En cambio, la salsa de soja tamari es una variedad sin trigo que se ha popularizado en occidente como versión gluten free de la salsa de soja convencional.
Su consistencia es más espesa y más oscura que la de la salsa de soja con trigo. Y su sabor es más profundo, equilibrado, menos salado y más rico en matices.
Además, los beneficios nutricionales de la salsa de soja tamari también son más amplios que los de su hermana mayor…
- Es una salsa ideal para asegurarse un buen aporte de proteínas
- Tiene un alto nivel de hidratos de carbono y poca grasa: genial para proporcionar energía y cuidar la salud
- No tiene colesterol
- Tiene mogollón de vitaminas y todo tipo de minerales
- Es antioxidante (mucho más que el zumo de cítricos): estupenda para depurar toxinas
- Tiene muy pocas calorías