Descripción
¿Por Qué Nos Gusta?
- Porque aporta numerosos beneficios a la salud: la manzana aporta azucares, ácido málico, fenoles, pectinas, minerales (potasio, magnesio y fósforo), vitaminas (C y A) y agua, siendo un alimento muy digestivo con un aporte calórico relativamente bajo.
- Porque está hecho aquí al lado, procedente de plantaciones ecológicas que apuestan por la sostenibilidad, el respeto, la tradición, la salud de los consumidores y el amor por la tierra asturiana
- Porque al estar hecho con distintas variedades de manzana, se refuerzan las propiedades saludables del zumo resultante
- Porque sabe estupendamente y es una forma fantástica de tomar fruta fresquita (y todos sus beneficios) de un solo (y agradable) trago
- Porque nos encanta la manzana asturiana y queremos ver los verdes prados de este lugar sembrados de color, salud y ecología… de futuro.
- Porque es todo lo contrario a aquello que suponen los zumos industriales convencionales: para hacerlo no hay procesos artificiales, ni se añaden azucares, ni se clarifica.
- Porque cada botella es única: al utilizar distintas variedades de manzana de sidra, el sabor puede variar en sus toques en función de la fecha de recogida (se mayan en varias tandas de octubre a diciembre) o del porcentaje de variedades utilizadas en cada lote.
PROPIEDADES DEL ZUMO DE MANZANA:
El zumo de manzana posee un alto nivel terapéutico.
Entre sus beneficios destacan:
- la inhibición de la formación y acumulación de ácido úrico, y otras toxinas, en las articulaciones
- la eliminación de colesterol, mejorando la salud cardiovascular
- su elevado poder antioxidante
- su efecto diurético o depurativo del riñón e hígado
- su incidencia beneficiosa en el sistema gastrointestinal, por sus efectos depurativos, antiinflamatorios y debido a su contenido en pectina, que lo convierte en un excelente regulador intestinal
- su contenido en fósforo, que contribuye a mejorar la memoria.
- su contribución para proteger al organismo de la contaminación ambiental, favoreciendo la eliminación de metales nocivos como plomo, mercurio y cesio.