Descripción
Ghee ecológico y artesanal – Indiaveda – (mantequilla clarificada) 300g
¿Por Qué Nos Gusta?
- Está disponible en dos variedades: de mantequilla de vaca y de cabra. Ambos deliciosos y cargados de buenas cualidades (el de cabra se digiere aún mejor y es un pelín más claro)
- Este, un Ghee ecológico y artesanal 100%, es de la marca Indiaveda, muy vinculada al Ayurveda, y elaboradora de productos de alta calidad con certificado orgánico
- Está hecho con mantequilla de leche de vacas y/o cabras de ganaderías que gozan de libre pastoreo y alimentación orgánica. Y claro, esto se nota (mucho) en su sabor y sus beneficios
- Además, es un ghee ecológico elaborado de forma artesanal: cocido a fuego muy lento durante más de 48 horas, sin alterar el proceso de clarificación tradicional de ninguna forma artificial
- Ah, y a esa cocción la acompañan de las vibraciones de un gong, para que influyan positivamente en el producto final…
- Por supuesto, y como buen ghee ecológico y artesanal, no lleva nada añadido ni tampoco contiene grasas trans
- Y, para seguir redondeando su formato eco-lógico, viene en tarro de cristal -perfecto para conservarlo- y sin asomo de plástico en su packaging
Pero espera, porque este Ghee ecológico y artesanal también nos gusta por muchas más cosas…
- Por ejemplo: por su maravilloso sabor, con ese toque ahumado que le da el cocer lentamente y que añade a los platos un sabor tan especial
- O por su maravilloso aporte nutricional: lleno de minerales y antioxidantes y con un perfil vitamínico único (vitaminas A, D, E y K2)
- También, porque combina con prácticamente todo y puede añadirse de forma fácil al día a día: puedes echarlo en el café, infusiones o batidos; utilizarlo para hacer pures, arroces o pasta; intensificar el sabor de los alimentos utilizándolo en asados y fritos…
- O se puede poner sobre unas tostadas, solo o acompañado de miel, mermelada……o añadirse a platos ya preparados, como sopas, salsas y guarniciones, para enriquecerlas
- Incluso es muy popular entre los amantes de la repostería saludable: para hacer bizcochos, galletas, magdalenas…
- Además, en la medicina ayurveda se usa mezclado leche vegetal caliente y hierbas, como bebida para calmar el sistema nervioso y estimular la digestión
- Y encima se puede usar también como tratamiento epidérmico o como un aliado cosmético: como contiene ácidos grasos, aumenta la hidratación y la suavidad de la piel; e incluso consigue calmar irritaciones y descamaciones cutáneas
¿Más Información sobre el Ghee ecológico y artesanal Golden Ghee?
Disponible en dos variedades:
Ghee de vaca (Golden Ghee, el oro del Ayurveda) y Ghee de cabra (Meghee, sabor suave y exquisito)
Packaging: Bote de cristal de 300 gr
Elaborado con mantequilla de cabras de libre pastoreo
Apto para intolerantes a la lactosa y caseína
Sin ácidos grasos trans
Con certificado orgánico
- El Ghee ecológico y artesanal es mucho más que una mantequilla clarificada: al ser cocinado manualmente al fuego durante un largo período, se eliminan los hidratos de carbono (lactosa), las proteínas (caseína), el agua y las impurezas, consiguiendo como resultado una grasa versátil, nutritiva e imperecedera.
- Cocinar o añadir ghee ecológico a la dieta es asegurarse la ingesta de grasas saludables para el cuerpo, ya que está elaborado con mantequilla orgánica sin sal, no contiene ácidos grasos trans y no eleva los niveles de colesterol.
- Como no contiene agua, el Ghee no necesita refrigeración en caso de que necesite llevarse durante un viaje. En el refrigerador o en el sótano puede almacenarse durante años. ( De hecho, el Ayurveda afirma que un Ghee de 50 años puede curar la mayoría de los inconvenientes físicos y espirituales no deseados.)
- El color amarillo dorado, su aroma agradable, su versatilidad y su exquisito sabor, hacen del Ghee un vehículo perfecto de las propiedades de los alimentos y nutrientes, manteniendo las funciones corporales óptimas.
- Su punto de humo (el punto en el que las moléculas comienzan a desintegrarse y se producen toxinas) es alto (250˚C), muy por encima de la temperatura de cocción habitual (180˚-200˚C). Por tanto, el ghee es un aceite ideal para cocinar a altas temperaturas, mucho mejor que la mayoría de los aceites vegetales que suelen tener un punto de humo bajo.
- Es una grasa saludable que ha sido preparada y utilizada durante miles de años. Además de en India, de donde es tradición, se consumió en buena parte de Europa y del mundo antes de que los aparatos de refrigeración existieran.
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