Descripción
Vinagre de umeboshi ecológico, Finestra sul Cielo
¿Por Qué Nos Gusta?
- Nos encanta por su maravilloso sabor, tan diferente de los vinagres convencionales y tan agradable, con ese punto salado y suave que sienta tan bien a tantos platos y tantas preparaciones
- Va bien en vinagretas, salsas, arroces, como aderezo de ensalada, para macerar verduras y hortalizas…
- Una buena ensalada aliñada con él, acompañada de unas aceitunas como estas y, quizás, un escabeche de setas como éste puede ser una cena perfecta
- También nos encanta por sus numerosas y beneficiosas propiedades saludables: es alcanizante, ayuda a depurar el organismo (beneficiando especialmente al hígado, los riñones y la piel), antioxidante, digestivo, fortalecedor del sistema inmune…
- Además, nutricionalmente es muy rico porque contiene mucha vitamina C, provitaminas A y E, hierro, magnesio, calcio, potasio…
- Precisamente, por su alto contenido en vitamina C y minerales esenciales, también es una medicina natural reputada para combatir gripes y resfriados
- Y se le considera todo un elixir natural para mantener la piel joven y evitar el envejecimiento prematuro que producen la contaminación, el cansancio, la fatiga y el exceso de acidez que se acumula en el organismo
- Por supuesto, nos encanta que sea un vinagre de umeboshi de procedencia ecológica y cien por cien natural, sin aditivos artificiales, sin pasteurizar, sin conservantes, sin lactosa…
- Su lista de ingredientes es sencilla y natural a tope: 80% de ciruela umeboshi, 20% de sal marina y hojas de sisho
- Y claro, de este vinagre de umeboshi ecológico también nos encanta su título de alimento probiótico: es genial para evitar la inflamación intestinal y para curar diarreas producidas por consumo de antibióticos
- Nos parece una propuesta muy saludable, original y diferente para cualquier cocina
- En definitiva, agregar vinagre de umeboshi ecológico a tu vida es agregar salud, beneficios, buen sabor y alegría porque es un vinagre delicioso y terapéutico
¿Más Información?
Vinagre de umeboshi ecológico, Finestra Sul Cielo 250ml
Producto con certificado de alimentación ecológica.
El vinagre de umeboshi se obtiene filtrando el vinagre salado extraído de la maduración del umeboshi
Ingredientes:
Hojas de Shiso, sal marina, vinagre de ciruela (ciruela Ume (80%), sal marina (20%)). Producido en un establecimiento que también utiliza soja y cereales que contienen gluten.
Cantidad: 250 ml
Valores Nutricionales por 100 ml:
Valor energético: 10 kcal/ 44 Kj
Carbohidratos: 1.8 gr
Proteínas: 0.7 gr
Glúcidos solubles: 0.7 gr
Grasas: 0.1gr
Fibra: 0.3 gr
Sal: 24.6 gr
Recomendaciones de uso: Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar y la humedad.
Beneficios de tomar vinagre de umebushi ecológico
- Cuida la salud intestinal e (ingerido en las cantidades adecuadas) reduce los metabolismos tóxicos del colon
- Estimula el sistema inmunitario
- Proporciona energía, carbohidratos y proteínas
- Reduce la inflamación intestinal
- Es probiótico: muy beneficioso después de procesos con antibióticos
- Tiene efecto alcalinizante: muy útil en personas que ingieren mucha cantidad de lácteos y carnes y pueden sufrir de exceso de acidosis metabólica
- Elimina el exceso de dióxido de carbono procedente del metabolismo energético, causado por cosas como el tabaquismo
- Previene el envejecimiento prematuro porque es altamente antioxidante