Descripción
Vinagre ecológico de sidra asturiana, Agreco
¿Por Qué Nos Gusta?
- Primero de todo por ser un vinagre ecológico, por supuesto. Y porque se hace aquí, muy cerca, en Asturias, a partir de la maravillosa sidra natural que es símbolo e ícono de este lugar y dentro de un proyecto empresarial respetuoso con esta tierra asturiana y comprometido con la salud de las personas y con el medio ambiente
- Es un vinagre ecológico puro y sin aditivos artificiales añadidos: no contiene ni un solo ingrediente más que no sean manzanas asturianas ecológicas
- Todo su proceso de elaboración se hace de forma respetuosa y natural, en barricas de Roble y Castaño, a partir de sidra asturiana certificada ecológica
- Por su sabor, intenso pero equilibrado: mucho más suave y con ese toque afrutado y ácido que caracteriza a la sabrosa y única manzana asturiana
- Viene en botella de cristal (de medio litro), para que se conserve mejor y sus propiedades no se alteren
- Porque es un vinagre vivo, sin pasteurizar ni clarificar
- Proporciona un sabor delicioso, especial y completamente equilibrado. Ideal para aliñar ensaladas y preparar salsas de todo tipo para rechupetearse los dedos
¿Más Información?
Vinagre ecológico de sidra asturiana, Agreco
Formato: Botella de cristal de 0,5L.
Elaborado en toneles de madera a partir de sidra ecológica asturiana.
Sin pasteurizar.
Ingredientes:
Manzanas asturianas de cultivo ecológico
El vinagre ecológico de sidra de Agrecoastur es un aliño 100% asturiano de producción ecológica que se elabora con la sidra natural como ingrediente principal.
Esta sidra asturiana ecológica se traspasa a toneles acetificadores de madera (de roble y de castaño) y ahí, gracias a los procesos artesanales y naturales, se transforma lentamente en vinagre.
El tiempo que el líquido reposa en las barricas es variable: se deja reposar hasta que alcanza el punto exacto mínimo de acidez, del 5%.
Se trata de un vinagre cien por cien asturiano de elaboración ecológica y artesanal que, además, se distingue por su buen sabor, distinto al de los vinagres de manzana tradicionales: es mucho más fresco, mucho más suave y tiene como esencia la acidez maravillosa y única que caracteriza a la manzana asturiana DOP.
Agrecoastur es una cooperativa asturiana, de producción netamente ecológica, fundada en 2007. En ella se integran un conjunto de productores artesanos y ecológicos del mercado agroalimentario asturiano para ofrecer un montón de productos de enorme calidad y buen sabor.